В школе имеется столовая с необходимым набором помещений: производственный цех, мясной цех, мойка, обеденный зал. В столовой имеется в достаточном количестве инвентарь, посуда, моечные ванны, моющие средства, инвентарь.
Список запрещенных продуктов в ОО
Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». с 1 января 2021 года в школьных столовых запрещены следующие продукты питания:
- продукция без маркировки;
- мясо диких животных;
- консервы с нарушением герметичности;
- яйца с повреждённой скорлупой;
- продукция домашнего приготовления;
- загрязнённые крупы;
- субпродукты (из них можно использовать только говяжью печень, язык и сердце);
- пирожные и торты;
- рулеты из мякоти голов, ливерные колбасы, студни, заливные блюда;
- творог и сметана из непастеризованного молока;
- макароны с фаршем или с яйцами;
- грибы;
- квас;
- концентрированные диффузные соки;
- сырокопчёные колбасы и другие сырокопчёные изделия;
- растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое масло;
- острые блюда, кетчуп, майонез
Организация питания в образовательной организации
В школе организовано разовое горячее питание для всех учеников. Обучающиеся начальных классов питаются бесплатно. Стоимость питания для остальных школьников составляет примерно 110 рублей в день.
Информирование родителей детей с пищевыми особенностями
П.2 ст.25.2. Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
При организации питания детей в соответствии с п.1 настоящей статьи образовательные организации обязаны:
учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребѐнка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.
Письмо министерства образования Кировской области от 28.08.2020 за №4621-42-04-01
П.3.1 МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).
Для постановки ребѐнка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребѐнка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребѐнку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
Если есть дети с пищевыми особенностями, то примерное и индивидуальное меню, информация о заменах размещается на сайте общеобразовательной организации.
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ по организации питания в школе - +7 (83351) 2-82-57 (директор школы В.Н.Дружинина)
Акты по итогам проведения родительского контроля за организацией и качеством питания в МКОУ СОШ пгт Пинюг
Приказ о комиссии по контролю за питанием
Анкета по питанию для учащихся и родителей
Положение об организации питания в школе.
Положение о бесплатном питании детей с ОВЗ
Порядок и условия обеспечения бесплатным питание детей участников специальной военной операции.
Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 2023-2024 г.
Порядок проведения мероприятий родительского контроля.
Порядок доступа представителей обучающихся в помещения для приема пищи.
Алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания
Постановление Правительства Кировской области о предоставлении двух разового питания учащимся с ОВЗ
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Положение по организации работы Совета по питанию.